Ravioles de espinaca al pesto y parmesano.

Una receta deliciosa y casera para lucirte en la cocina

Preparar ravioles caseros puede parecer una tarea complicada, pero con la máquina Pastanova de Hogaris, ¡todo se vuelve más fácil y placentero! En esta receta te mostramos cómo hacer unos sabrosos ravioles rellenos de espinaca y ricotta, acompañados de una salsa de pesto de perejil y parmesano en cubos. Una combinación suave, aromática y perfecta para una comida especial.

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo

Para el relleno:

  • 150 g de espinaca
  • 300 g de ricotta
  • 1 huevo
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

  • 1 taza de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo pelados
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de maní
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cubos de queso parmesano para servir

Preparación paso a paso

La masa

Comenzá mezclando la harina con los huevos, la yema y una cucharada de sal. Amasá hasta obtener una textura uniforme y suave. Cubrí la masa con papel film y dejala descansar por 30 minutos a temperatura ambiente.

Con la Pastanova, estirá la masa hasta alcanzar el punto 8 del dial de sobado. Luego, dividí la masa en dos tiras de tamaño similar. Espolvoreá una de las caras con harina, y doblá la masa por la mitad, dejando la parte enharinada hacia afuera.

El armado con el accesorio Raviolini

Instalá el accesorio para ravioles Raviolini en tu Pastanova. Colocá el extremo doblado de la tira de masa entre los rodillos y girá la manija media vuelta para asegurarla. Despegá la primera hilera de masa del rodillo para que no se adhiera.

Colocá ambas tiras sobre los rodillos. Agregá 2 o 3 cucharadas del relleno entre las dos masas, distribuyéndolo de forma uniforme con una leve presión. Comenzá a girar la manija, reponiendo relleno según sea necesario.

Antes de que termine la tira de masa, dejá de agregar relleno para evitar que se ensucie el accesorio. Espolvoreá los ravioles con harina y llevá las planchas a la heladera para facilitar su separación al momento de cocinarlos.

La salsa

En una licuadora, procesá el perejil con los ajos, el maní, el aceite de oliva, sal y pimienta. Te va a quedar una salsa cremosa, fresca y deliciosa. Reservala para servir junto con los ravioles recién hechos.


Cocción y presentación

Poné a calentar una olla grande con abundante agua y sal gruesa. Una vez que hierva, agregá los ravioles y cociná durante unos 7 minutos, o hasta que empiecen a flotar. Escurrí con cuidado.

Serví los ravioles calientes con la salsa de perejil por encima y cubos de queso parmesano para coronar. ¡Una delicia total!


Con Pastanova de Hogaris, transformar tu cocina en una verdadera fábrica de pastas artesanales nunca fue tan fácil. Animate a probar esta receta y sorprender a todos con el sabor de lo hecho en casa.

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