Ingredientes
Para la masa
- 4 huevos
- 200 gramos harina
- 10 gramos aceite
- pizca sal
Para el relleno
- 500 gramos carne picada magra
- 1 chorizo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1 morrón rojo
- 1 diente ajo
- sal, azúcar, pimienta, orégano, laurel, ajo molido, aceite de oliva
- 500 gramos puré de tomates
- 500 gramos ricotta
- 500 gramos espinacas
- 50 gramos queso rallado
- 150 gramos muzarella
- ajo, perejil, cebolla dorada en manteca
- salsa blanca , medio litro de leche, 50 gramos de manteca, 50 gramos de harina, sal,pimienta, nuez moscada
- 100 gramos queso rallado
Preparación
- Preparar la masa para la lasagna. Huevos, harina, sal, aceite. Amasar hasta lograr una masa bien dura. Estirar mano o maquina formando lamibas finas.
- Rehogar la carne picada junto con el chorizo deshecho. Descartar la grasa.
- Rehogar las veduras, cebolla, morrón ajo, condimentos. Juntar las dos preparaciones. Agregar el pure de tomate y un vaso de vino. Cocinar a fuego lento 20 minutos, agregar agua hirviendo si hace falta.
- Mezclar ricotta con espinaca, cebolla rehogada en manteca, queso rallado, muzzarella rallada, ajo, perejil, un par de huevos enteros. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada.
- Pre cocinar las tapas de masa. Colocar un poco de salsa líquida en la base de la asadera, una capa de masa pre cocida, la mezcla de ricotta y espinacas, otra capa de tapas de masa pre cocidas, el resto de la salsa con toda la carne, otra capa de masa y cubrir con salsa blanca y queso rallado.
- Cocinar al horno caliente 30/45 minutos hasta que burbujee todo y se gratine.