Lasagna mixta con dos salsas

Ingredientes

Para la masa

  • 4 huevos
  • 200 gramos harina
  • 10 gramos aceite
  • pizca sal

 

 Para el relleno

  • 500 gramos carne picada magra
  • 1 chorizo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón rojo
  • 1 diente ajo
  • sal, azúcar, pimienta, orégano, laurel, ajo molido, aceite de oliva
  • 500 gramos puré de tomates
  • 500 gramos ricotta
  • 500 gramos espinacas
  • 50 gramos queso rallado
  • 150 gramos muzarella
  • ajo, perejil, cebolla dorada en manteca
  • salsa blanca , medio litro de leche, 50 gramos de manteca, 50 gramos de harina, sal,pimienta, nuez moscada
  • 100 gramos queso rallado

 

Preparación

  1. Preparar la masa para la lasagna. Huevos, harina, sal, aceite. Amasar hasta lograr una masa bien dura. Estirar mano o maquina formando lamibas finas.
  2. Rehogar la carne picada junto con el chorizo deshecho. Descartar la grasa.
  3. Rehogar las veduras, cebolla, morrón ajo, condimentos. Juntar las dos preparaciones. Agregar el pure de tomate y un vaso de vino. Cocinar a fuego lento 20 minutos, agregar agua hirviendo si hace falta.
  4. Mezclar ricotta con espinaca, cebolla rehogada en manteca, queso rallado, muzzarella rallada, ajo, perejil, un par de huevos enteros. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada.
  5. Pre cocinar las tapas de masa. Colocar un poco de salsa líquida en la base de la asadera, una capa de masa pre cocida, la mezcla de ricotta y espinacas, otra capa de tapas de masa pre cocidas, el resto de la salsa con toda la carne, otra capa de masa y cubrir con salsa blanca y queso rallado.
  6. Cocinar al horno caliente 30/45 minutos hasta que burbujee todo y se gratine.

 

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Abrir chat