Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the gotmls domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u606888680/domains/hogaris.com.ar/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the porto-functionality domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u606888680/domains/hogaris.com.ar/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the woocommerce domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u606888680/domains/hogaris.com.ar/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u606888680/domains/hogaris.com.ar/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u606888680/domains/hogaris.com.ar/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La función _load_textdomain_just_in_time ha sido llamada de forma incorrecta. La carga de la traducción para el dominio astra se activó demasiado pronto. Esto suele ser un indicador de que algún código del plugin o tema se ejecuta demasiado pronto. Las traducciones deberían cargarse en la acción init o más tarde. Por favor, ve depuración en WordPress para más información. (Este mensaje fue añadido en la versión 6.7.0). in /home/u606888680/domains/hogaris.com.ar/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Pasta fresca (Receta base) - Hogaris

Pasta fresca (Receta base)

Ingredientes:

  • Harina 450 gr
  • Huevos grandes 3 unidades
  • Aceite de oliva: 1 cucharada
  • Agua: 4 cucharadas
  • Sal a gusto

 

Preparación

Colocar en un bol la harina. En el centro: los huevos, el agua y el aceite. Mezclar los ingredientes con un tenedor o con la yema de los dedos hasta que la harina los absorba, obteniendo una masa uniforme.

Dejar descansar envuelta en film o nylon de 15 a 20 minutos.

 

Sobado y estirado

Dividir la masa en dos partes, aplastar con la mano, espolvorear con harina y poner el dial de la máquina en el N°1. Colocar la masa aplastada entre los rodillos lisos y sobar dando vuelta la manija.

Pasar la masa varias veces estirándola y doblándola en dos cada vez, en el mismo dial. Luego, estirar sin doblar, aumentando sólo un número en el dial por cada pasada que realice, sin dejar de espolvorear con harina de ambos lados hasta obtener el espesor deseado.

Corte

Colocar la manija en el orificio superior derecho. Graduar el dial según el tipo de fideos a cortar. Insertar la hoja enharinada en los rodillos de corte y girar la manija.

Importante

Si la masa queda muy húmeda, agregar más harina.

Sobar muchas veces en la posición N° 1.

No usar los rodillos de corte con la masa muy blanda, puesto que se quedarán pegados en los rodillos los restos de masa. Esto, al secarse, puede causar daños serios a la máquina en los usos posteriores. Evitar utilizar elementos de metal con punta o cortantes para eliminar esos residuos de masa.

En lo posible, utilizar elementos de madera.

 

Aromatizantes que se le pueden añadir (para 450 gr de harina)

  • Hierbas frescas picadas: 2 cucharadas (perejil, tomillo, romero)
  • Albahaca, blanqueada y procesada (1/2 atado)
  • Azafrán: 1 dedal
  • Chilis pequeños procesados: 2 unidades
  • Remolacha en puré o en polvo: 1 a 2 cucharadas
  • Extracto de tomate: 2 cucharadas
  • Tinta de calamar: ½ sobrecito
  • Pimienta machacada: 2 cucharadita
  • Espinaca blanqueada: 1 atado
  • Crema de leche: reemplaza al agua en la receta base

 

Cómo cocinar la pasta

Hervir abundante agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal gruesa (aproximadamente 1 litro de agua por cada 100 gr de pasta).

Añadir la pasta, llevarla a ebullición aproximadamente 1 a 3 minutos, sin tapar, a fuego vivo hasta que esté al dente. Remover con cuchara de madera para evitar que se pegue. Escurrir en un colador y poner en la fuente que desee. Agregar manteca o aceite y la salsa que más le guste.

 

Conservación de la pasta

Freezer Heladera

Fideos

Enharinados en bolsa ziploc

Pre cocidos, agregar aceite para que no se peguen

Tapas para lasagna

Cocidas y separadas superpuestas de a una con folex

Cocidas y escurridas. Pasar por pan rallado vuelta y vuelta. Puede superponerlas y guardarlas envueltas con un repasador en un tupper. Dura una semana

Ravioles

Se puede almacenar las planchas separadas con folex

En cajas para ravioles, dura 4 días

Sorrentinos y capeletis

Bien enharinados en una bolsa

Enharinados, envueltos en papel y trapo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
Abrir chat